Consultant

members login

最新

河北破法划定未经审查同意不得宣布中医医疗及中药药品

2017-12-05 16:53

  新华社石家庄12月4日电(记者李继伟齐雷杰)针对非法行医、守法发布中医药广告等行业乱象,河北省人大常委会近日表决通过了《河北省中医药条例》,明白划定未经医师执业注册,不得从事中医医疗运动;未经河北省人民政府中医药主管部分审查批准,不得宣布中医医疗广告;未经河北省国民政府药品监视治理部门审查同意,不得发布中药药品广告。

  条例就行业行为规范规定:一是中医医师执业,中医医师应该在其注册执业规模内从事中医医疗活动,未经医师执业注册,不得从事中医医疗活动;中医诊所不得超越存案范畴发展医疗活动。二是中医药广告管理,未经审查批准,不得发布中医医疗广告、中药药品广告,并明确了中医医疗广告及中药药品广告不得含有的内容;播送、电视、报刊等媒体不得以先容健康、摄生常识等情势变相发布中医医疗广告、中药药品广告。

  据懂得,一段时光以来,非法行医、违法发布中医药广告等乱象频现,中医步队重大不足、中药工业发展不够、中医药文明绝对单薄等问题不同水平存在。河北省原有条例已无奈适应保护法制同一跟推动中医药发展的须要。新制订的《河北省中医药条例》就中医药服务、增进中药掩护和产业发展、推进中医药传承与翻新等作出了明确规定,并将于2018年1月1日起实施。

  河北省中医药管理局局长姜建明表现,将进一步标准各级各类医疗机构中医药服务,严格打击中医药服务中的违法行动,增强对违法中医医疗广告行为监管,确保条例落实到位,为维护中医药事业营造良好的发展环境。

编纂:

相关的主题文章:

网站统计
RSS